Beberapa Faidah

Beberapa Faidah
Oleh: Lailatul Fitriyyah (Masnauli, Sirandorung, SUMUT)

Di ceritakan dari Sahabat Abi Ayub Al-Anshori RA. Beliau berkata: ”Rasululloh Shallallahu Alayhi Wasallama bersabda, “Barang siapa membaca لآ إِلٰهَ إِلاَّ اللّٰهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ sebanyak 10 kali maka ia seperti memerdekakan 4 budak dari Bani Isroil”.

Dari Sahabat Abi Huroiroh RA. Rasululloh Shallallahu Alayhi Wasallama bersabda: ”Barangsiapa membaca سُبْحَانَ اللّٰهِ وَبِحَمْدِهِ سُبْحَانَ اللّٰهِ الْعَظِيْمِ sebanyak 100 kali, maka Allah Ta’ala akan menghapus dosa-dosanya seperti busa yang ada dilautan.
Bulughul Marom Hal 346 Hadis Ke 7

Dari Sahabat Sahl Bin Said RA. Rasululloh Shallallahu Alayhi Wasallama bersabda, “Tergesa-gesa itu sebagian dari pekerjaan Syetan”.
Bulughul Marom Hal 340 Hadits Ke 30

Hai kawan !!!
Kalian-kalian semua tidak suka kan jika di php in? (pemberi harapan palsu) seperti halnya ia berjanji tetapi ia ingkari janjinya. Itulah salah satu ciri-ciri orang Munafik.
Ciri-ciri orang munafik itu ada 3:
1. Ketika ia berbicara maka ia berbohong.
2. Ketika ia berjanji maka ia ingkari.
3. Ketika ia dipercaya maka ia khianat.

Maka dari itu janganlah sekali-kali kita melakukan ciri-ciri di atas, agar kita tidak termasuk golongan orang munafik, semoga Allah Ta’ala menjauhkan kita dari ciri-ciri diatas.
Aamiin….

Sumber : Bulughul Marom Hal. 336 Hadits Ke 6 Bab Tarhib

Wallahu A’lam bis-Shawaab
Admin Web/FB AlFattah.
Semoga Bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.